Старушка Клинтон твердит заученную мантру: «Русские и иранцы уничтожают Алеппо, чтобы уничтожить последних борцов за свободу, отважно сражающихся против тирании Асада».
Говорит о страшной гуманитарной катастрофе, гибнущих мирных жителях, а «Associated Press» и «Reuters» ей услужливо поддакивают. Приводятся цифры в 300, 400 и даже 500 тысяч погибших.
На западного избирателя это действует очень угнетающе. Но есть и другие данные, о которых не говорят.Они поступают от широко известной в узких кругах организации “Syrian Observatory for Human Rights”, состоящей из одного убеждённого противника Асада Осамы Али Сулеймана и базирующейся в Ковентри, Великобритания, у которого, по его словам, большая разведсеть в Сирии. Его никак нельзя заподозрить в симпатиях к действующему сирийскому режиму.
Данные таковы: с момента начала вооружённого конфликта погибло: мирных жителей – 86 тыс. чел., правительственных войск – 54 тыс. чел., бойцов разномастного ополчения – 51 тыс. чел., войска оппозиции – 52 тыс. чел., боевиков – 51 тыс. чел. Цифры приблизительны, но не более трёхсот тысяч в общей сложности. Но идёт гражданская война уже 5,5 лет, это нормально.

Вывод: США и сотоварищи намеренно завышают потери среди жителей, чтобы посеять отвращение к Асаду, РФ, Ирану и курдам. Хиллари – великий гуманист в глазах избирателей.
Хиллари утверждает, что Алеппо разрушается специально. А что тут сделаешь, если боевики засели в домах, прикрываясь мирным населением? Вышли бы они в чисто поле, так через 10 минут и следа б не осталось, одни воронки.
Как ни цинично это звучит, но нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц.
Правительственные силы, ВКС, курдское ополчение стараются минимизировать потери среди гражданских. ВКС вообще работает по позициям за пределами города. Но жертвы всё равно будут, пока там сидят боевики.Вам предлагали открыть коридор для выхода террористов, но что получилось? Вы потребовали бесполётную зону, что означало бы перегруппировку боевиков, поставку подкреплений и оружия в Алеппо; РФ на это не согласилась. Уже научены горьким опытом «перемирия».

Вывод: США и сотоварищи намеренно используют мирное население Алеппо в качестве жертвы, чтобы дискредитировать Асада, Россию, курдов и Иран.
Г-жа Клинтон говорит: «Я против наземной операции в Сирии». Правильно, зачем своих парней на фронт отправлять? Пусть местные воюют, пусть войска НАТО, а Америка придёт под занавес конфликта. Так было в двух мировых войнах, так почти получилось в Ракке и Мосуле, и так было бы теперь, не вмешайся в ситуацию Россия.
Карты спутаны, стратегия провалена, что делает кандидат в президенты от демократов? Правильно, раздувает истерию. Бьёт по всем фронтам: гуманитарная катастрофа, хакерские атаки на США от злобных русских… Для справки: кибервойска есть лишь в США и Великобритании, но по её словам, за всеми хакерами стоит Кремль. И за допингом стоит Кремль. И даже Монику Левински подослал Кремль. Везде Москва мерещится.
Гуманитарная катастрофа в Йемене почему-то вообще никого не интересует, а там ничуть не лучше дела обстоят. Посмотри на Сану, Хиллари, обрати ясный взор на мирных жителей по соседству!
Нет, не с руки. Это внутренние дела Ближнего Востока, пусть местные сами разбираются.
Вывод: Клинтон впала в форменную истерику. Её действия направлены не на нормализацию ситуации, а на разжигание ненависти к Асаду, РФ, Ирану и курдам. По нашему УК – ст. 282, ч. 1, 2, п. а, б, в.
У автора складывается впечатление, что у Хиллари слегка поехала крыша. А причины, как всегда, кроются в прошлом.
Бедняжка Хиллари была при муже-президенте главой комитета по реформе здравоохранения, но с работой не справилась, провалила миссию, вследствие чего ушла с поста. И четыре года никто о ней не слышал, пока не грянул гром в лице практикантки Моники Левински. Такой славы миссис Клинтон точно не искала…

Поддержав мужа, объявив эту историю заговором правых, Хиллари возвращается на арену. Ей сочувствует женская половина человечества, её обсуждают, она снова на коне.
Многие считают, что именно её официальное заступничество за мужа позволило Биллу Клинтону избежать импичмента. Но что она потребовала взамен? Уж не помощь ли в карьере?
В 2000-м Хиллари становится сенатором от штата Нью-Йорк. На выборах-2008 считается лидером гонки, но… У американцев рождаются подозрения, что именно Билл продвигает супругу на пост президента. Побеждает первый чернокожий, который тут же предлагает ей пост госсекретаря.
И вот теперь Хиллари снова уверенно идёт на пост президента, обгоняя Трампа на 5%.
Зачем ей пост президента? Она известна своей воинственностью, антироссийской риторикой, аплодисментами после известия о смерти Бен Ладена… Складывается впечатление, что она бьётся за пост, чтобы войти в историю как президент, а не обманутая в Овальном кабинете несчастная женщина.
На посту госсекретаря яростно поддерживала все военные кампании, ратовала за свержение Каддафи, Асада…
Вывод: Хиллари пытается всеми силами поменять человеческую память. Пусть о ней помнят, как об отважной женщине, сражающейся с тиранами! А если для этого потребуется схлестнуться с Россией и Китаем – что ж, вперёд! Лишь бы имя Клинтон не ассоциировалось с Левински.
Воистину, нет ничего страшнее обманутой женщины....