На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не выходя из дома

6 179 подписчиков

- Я поеду отдыхать, и не хочу за ребенком следить. - ответила сестра мужа

Звонит мне Лена, сестра моего мужа, минут сорок назад. Заявляет, что в выходные собирается со своим мужем на рыбалку, с ночевкой. И просит с ребенком ее посидеть, племяннице мужа 4 года. А мы планировали на речку съездить, я ей отказала и сообщила, что у нас свои планы. Она, наоборот, обрадовалась.

- Ой, здорово!

Алиса у меня как-раз воду любит! Я тогда с ней круг надувной привезу!

фотография с сайта https://pixabay.com/

фотография с сайта https://pixabay.com/

У меня самой двое детей, и за ними нужен глаз да глаз. У мужа все просто - пусть идут и купаются, что может случиться. А я боюсь, и всегда нахожусь рядом, мало ли что. В прошлый раз старший заплыл в своем круге далековато, невзирая на мои крики, воздуха набрал и нырнул. А выныривать стал - круг не нащупал, и стал там бултыхаться - плавать-то не умеет. Я сразу к нему бросилась, за руку вытащила. Отругала, естественно. Муж - а что такого? Его вообще с лодки сбросили в детстве, жить захотел - поплыл. Так что я уверена - помощи от супруга, если мы поедем с 3 детьми, не будет. И брать на себя ответственность за племянницу я не хочу. Тем более, девочку воспитывают так, что все ей должны.

- Возьмите с собой, та же речка. - посоветовала я.

- Я поеду отдыхать, и не хочу за ребенком следить. - ответила Лена.

Я объяснила Лене свою позицию про ответственность. Одно дело - дома посидеть, или в парке погулять. Но брать с собой маленького ребенка, не слушающегося и не умеющего плавать, мне попросту страшно. Мне и своих таких хватит.

На мои слова, Лена устроила мне истерику. Что она же в деревне смотрела за моими детьми, и я должна взять ее дочь с собой, и дать ей с мужем отдохнуть.

Я возразила, что в деревне мои дети гостили у своей бабушки, и были под ее присмотром. Лена психанула, послал меня и бросила трубку.

Сам разговор занял минут 7-8, не больше. И, за прошедшие после него полчаса, мне успели позвонить и муж, и свекровь. Оба слюнями брызгали, что я должна и обязана, и что племянница едет с нами и это не обсуждается.

- Хорошо, пусть едет. Но без меня. - согласилась я.

А что? Раз это так просто - смотреть за тремя детьми на речке, пусть муж едет и отдыхает. Пусть хоть всех детей по родственникам соберет и смотрит за ними.

Видимо, накрылся наш отдых. И никто никуда не поедет.

Ссылка на первоисточник
наверх